Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии блюда с утиным мясом более распространены.
Сегодня приготовим быстрый и вкусный пикантный теплый салат с мясом утки, который прекрасно подойдет для лёгкого ужина.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого салата с утиным мясом, необходимо отварное мясо утки (150 г), баклажаны, сыр, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
3 баклажана порезать на кусочки среднего размера, лук (1 шт.) измельчить произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить баклажаны с луком на 2 столовых ложках подсолнечного рафинированного масла до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовить заправку для салата. В оставшееся подсолнечное масло (2 ст. л.) выдавить 3 зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу, оставить настаиваться.
Шаг 5 Ссылка
Сыр (100 г) порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В салатнике смешать баклажаны с луком, сыр, варёную утку (150 г) и заправку. Тёплый салат с утиным мясом готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: