Время подготовки: 55
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные свекольники, окрошку, добавляют в качестве одного из ингредиентов в мясное или овощное рагу, а также в котлеты.
Перед употреблением молодую сырую свекольную ботву необходимо тщательно вымыть, мелко нарубить и обдать кипятком. После этого ботва станет мягкой и лишится специфического привкуса. В свежей ботве содержится большое количество витаминов. Так что, желающие укрепить свой организм, готовьте свежие салаты из свёклы и ботвы. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять: свёклу молодую с ботвой, чернослив вяленый, орехи грецкие, масло оливковое, сок лимона, брынзу малосолёную, соль, сахар, кориандр, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу отварить. Очистить. Нарезать тонкими брусками.
Шаг 3 Ссылка
Ботву тщательно вымыть. Нарезать стебель кусочками. Обдать кипятком. Листья отложить.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки стебля залить соком лимона (разбавить 1 ст. л. воды), добавить соль, сахар, перец, кориандр. Отставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать тонкими брусками.
Шаг 6 Ссылка
Орехи поджарить. Очистить от шелухи. Измельчить с помощью скалки или порубить ножом.
Шаг 7 Ссылка
Брынзу нарезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок очистить, мелко нарубить.
Шаг 9 Ссылка
К маринованным стеблям свёклы добавить оливковое масло.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленную свёклу смешать с черносливом, чесноком, орехами. Перемешать. Добавить заправку со стеблями свёклы.
Шаг 11 Ссылка
Добавить часть брынзы. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Разложить порционно. Добавить ещё кубики брынзы и рваной зелени листьев ботвы свёклы. Салат можно подать на самом листке ботвы. Подавать салат из ботвы свёклы к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: