Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку. Помимо нежного вкуса, рыба безмерно полезна. Оливки я использовала фаршированные креветками, в салате с сёмгой они украшают его вкус своей кислинкой. Такой салат сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
Шаг 2 Ссылка
С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
Шаг 5 Ссылка
Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке.
Шаг 9 Ссылка
По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки.
Шаг 10 Ссылка
Украсить салат маками из рыбы.
Шаг 11 Ссылка
Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: