Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить крабовый салат, с символом наступающего года в оформлении – «Тигр в варежке».
Состав салата очень прост и многим известен, да и, конечно, любим. Крабовый салат входит в 5-ку, а может и 3-ку самых популярных салатов для новогоднего стола. Его очень любят и дети. Если салат оформить символом наступающего года, он станет настоящим украшением на вашем столе!!! Украшайте, как нравится вам и позволяет ваша фантазия!
И, кстати, оформить празднично символом года можно, абсолютно, любой салат: например, отлично подойдёт «Оливье», «Мимоза» или с курицей и грибами. Выберите тот вариант, который нравится вам!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу, свежий огурец, морковь, йогурт, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
200 г крабовых палочек разделите на красную и белую части. Красную часть заверните в плёнку и уберите в морозильную камеру минут на 10-15, так легче будет их натереть.
Шаг 3 Ссылка
4 ст. л. риса промойте, залейте водой и отварите до готовности. Подсолите и остудите. Белую часть крабовых палочек нарежьте небольшими кусочками. В салатнике соедините рис и крабовые палочки.
Шаг 4 Ссылка
1 банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте жидкость. Кукурузу всыпьте в салатник.
Шаг 5 Ссылка
1 свежий огурец очистите от кожуры. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатник.
Шаг 6 Ссылка
100 г сыра натрите и тоже отправьте в салатник.
Шаг 7 Ссылка
4 куриных яйца отварите вкрутую, 2 яйца разделите на желтки и белки. Белки отложите. Желтки и 2 яйца натрите в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в салат 3 ст. л. греческого йогурта, можно заменить на майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Из полученного салата выложите рукавичку, а сверху сформируйте голову тигрёнка.
Шаг 10 Ссылка
1 отварную морковь очистите и натрите на мелкой тёрке, если морковка получилась водянистой, то отожмите лишний сок. Натёртой морковью покройте голову тигрёнка. Отложенные крабовые красные палочки натрите на мелкой терке и покройте рукавичку. 2 отложенных яичных белка тоже натрите на мелкой тёрке и имитируйте опушку на варежке.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте по желанию. Глаза я сделала из яичных белков, усики из сыра, а зрачки, носик и ушки их маслин.
Шаг 12 Ссылка
Салат готов! Можно подавать сразу, а можно натянуть плёнкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!!! С Наступающими новогодними праздниками!!!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: