Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Вы давно просили новогодние салаты... И вот, настало это время! Первым, мы хотели поделиться вот таким салатиком из курочки, айсберга, лука и перца с крутонами и шариками из феты.
Салат неимоверно вкусный, его полюбят даже большие почитатели майонезных салатов. Он сытный, нежный и главное — не навредит вашей фигуре.
1. Мы советуем начинать готовить этот салат с маринования курицы, крутонов, шариков и соуса. Все подготовленные компоненты можно оставить в холодильнике и только перед подачей нарезать овощи и заправить салат.
2. Для маринада курочку нужно порезать на мелкие полоски и добавить соевый соус, оливковое масло, щепотку перца и кунжут. Мариновать нужно 10-20 минут и обжарить на среднем огне около 10 минут.
3. Для крутонов мякиш батона нарежьте на мелкие кубики. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Обжарьте до готовности, это займёт около 10 минут.
4. Чтобы приготовить шарики, смешайте фету, зелень и чеснок вилкой. Шарики делайте размером с фундук.
5. Для соуса смешайте сметану, соевый соус, сок половины мандарина и чёрный перец.
6. Для салата нарежьте соломкой перец, полукольцами лук, а салат нарвите руками.
7. Собирать салат нужно так: овощи перемешать с курицей и выложить на блюдо или в порционные стаканчики. Салат полить соусом, посыпать крутонами и выложить шарики. Также можно украсить очищенными дольками мандарина.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: