Время подготовки: 2
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Апельсиновая долька» оригинально и свежо выглядит на праздничном столе, приготовление не займёт много времени и не потребует заморских продуктов.
Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — ещё один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся яйца, шампиньоны, лук, куриное филе, сыр, морковь, солёные огурцы и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Сначала для салата отварить яйца вкрутую, филе курицы и морковь до готовности. Шампиньоны обжарить с луком на масле. Первый слой — порезать мясо курицы и уложить в виде дольки, всё слои немного смазываем майонезом.
Шаг 3 Ссылка
Второй слой — огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Третий — грибы с луком.
Шаг 5 Ссылка
Четвертый слой — порезанные яйца.
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке и обсыпать серединку дольки.
Шаг 7 Ссылка
Край украсить морковью, натёртой на крупной тёрке. На сыр нанести майонез в форме капель.
Шаг 8 Ссылка
Украсить капли морковью, натёртой на средней тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике пару часов.
Как сложить салфетки в виде ёлочки
Отзывы (20):
Последние обсуждения: