Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда
Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного по-другому от предыдущего раза. Обычно верхним слоем у меня были свёкла и морковь. Один раз я даже с таким оформлением готовила салат «Шуба». В этом году, не отступая от традиции, этот салат был приготовлен снова, но увиделся мне совсем в новом свете. Представляю его на ваш суд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата мною были выбраны такие ингредиенты: говядина, рис, свёкла, лук, красный сладкий перец, маслины, майонез и соль. Также для оформления понадобится немного зелени и гранатовых зёрен. Говядину, рис и свёклу нужно предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Варёное мясо нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить подходящее блюдо овальной или прямоугольной формы. Поставить в центр 2 баночки из-под специй (или можно использовать рюмки) для формирования «прорезей» для глаз. Выложить вокруг них остывший рис в форме маски. Смазать рис майонезом.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке свёклу, выложить её поверх риса и также смазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложить нарезанное мясо и поверх него нанести майонез.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать мелко лук, выложить его поверх мяса. Если лук горький, то его лучше залить кипятком и сполоснуть холодной водой для удаления горечи. Смазать лук майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезать сладкий перец. Выложить на своё усмотрение верхнюю или нижнюю часть маски. Я выбрала нижнюю.
Шаг 8 Ссылка
Несколько маслин разрезать вдоль на 4 части и выложить по контуру верхней части маски. Остальные нарезать мелко и заполнить пространство на верхней части. В местах соединения можно проложить полосу из гранатовых зёрен. Оставить салат пропитаться на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью и убрать баночки. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: