Крабовый салат «Нежный»

Фото Крабовый салат «Нежный»
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская

    Назначение: Праздничные 

    Готовим «крабовый» салат

    И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

    Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

    Как приготовить "Крабовый салат «Нежный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Второй слой — тёртый сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И опять слой майонеза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Промазать слой майонезом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (14):

    12 Июля 2014

    Ириша, такое оформление отличное для салатика придумала в финале, все сочетается и по цвету, и по воздушности. Знакомый салатик, а как играет! 😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Большое спасибо Надежда!😍 Этот финал не первый и даже не второй😄 Но очень рада что удалось наконец его достойно представить☺

    Ответить
    12 Июля 2014

    Иринка, классный и сытный салатик, я бы не отказалась от ложечки, а муж бы всю тарелочку слопал😄 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Света! 😊 Я бы с удовольствием угостила всем салатником, да я на планше а не на компьютере, поэтому могу предложить только забрать из 12 шага😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ириш, вкусный салатик! Иногда побаловаться крабовыми палочками можно, а тем более в такой интерпретации!!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо Татьяна! Да, салат как и мимоза всегда за столом хорошо принимается и съедается😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    А я с удовольствием угостилась бы салатиком, вкусно!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо большое😍 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Всего 4 ингредиента, а получается сытный и вкусный салат! Спасибо, что напомнили рецепт. 

    Ответить
    13 Июля 2014

    😊 буду очень рада если пригодится

    Ответить
    Нини
    05 Июля 2015

    Получилось очень вкусно , всем понравился . Я добавила слой кукурузы.

    Ответить
    05 Июля 2015

    Рада что понравилось ))) с кукурузой конечно уже менее нежно, но уверена что  все равно вкусно ))))

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Спасибо Вам огромнейшее за этот чудо-рецепт. Салат нежнейший.. Обычный крабовый, как ворится, приелся.... А это вкуснотищеее. И фото о блюде  на память. 

    Ответить
    15 Ноября 2015

    спасибо за фотоотчет! ооочень классно получился салатик! ))) прям посмотрела и самой захотелось, давно не делала )))  ооочень рада что понравилось )) хорошее разнообразие традиционного крабового )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — крабовые палочки в сырном кляре. Готовится быстро, а результат — выше всяких похвал!

    Первая полоса