Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий огурец, а солёный, тогда был бы полный баланс. Для разнообразия советую попробовать этот салат любителям консервированного тунца.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём все продукты по списку. Сыр может быть более пикантным, у меня был только Маасдам, а он сладковат. Свежие огурцы, как я уже сказала, можно заменить консервированными, получится ещё вкуснее. Рецепт рассчитан на 3 порции, я пыталась поместить всё в 2 креманки, но у меня ещё остались продукты.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы нарезать мелкой соломкой, кто-то может натереть на тёрке, я просто не люблю тёртые продукты в салате.
Шаг 3 Ссылка
Морковь отварить и так же мелко нарезать, как и огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Варёные яйца разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности.
Шаг 6 Ссылка
На блюдо или в креманки укладывать салат слоями в таком порядке: сначала варёные белки, сверху майонез.
Шаг 7 Ссылка
Затем — слой размятого тунца и снова майонез.
Шаг 8 Ссылка
Потом черёд огурцов и моркови. Огурцы отжать от лишней жидкости. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Затем выложить сыр и желтки яиц. Украсить майонезными каплями, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: