Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии. Такой салат подавали нам в одной итальянской таверне. Было очень вкусно, сочно и невероятно полезно.
Я тогда впервые попробовала сыр Горгонзола. Да, у него немного специфический вкус и аромат, но я очень люблю сыры с благородной плесенью и это салат мне очень подошёл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите помидоры черри, лук репчатый фиолетовый, огурец свежий, болгарский перец, тунец консервированный, батон, сыр Горгонзола, зелень свежую, растительное масло, уксус рисовый, специи.
Шаг 2 Ссылка
Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. У меня луковица довольно крупная. Я взяла половинку. Нарезанный лук поместите в мисочку, добавьте 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и дайте луку промариноваться 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Батон белого хлеба (40 г) нарезать на кубики или брусочки. Подсушите мякиш на сухой сковороде. Хлеб не должен зарумяниться сильно. Нужно всего лишь его подсушить. Вместо батона можно взять чиабатту.
Шаг 4 Ссылка
Свежий огурец (2 шт.) очистить от шкурки и нарезать полукольцами. Шкурку я сняла частично с огурца и предварительно удалила семена. Так огурец не даст много сока и салат не будет плавать в овощном соке.
Шаг 5 Ссылка
Болгарский перец (1 шт.) очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри (10 шт.) разрезать на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Все нарезанные продукты сложите в миску. Маслины (10 шт.) нарезать колечками.
Шаг 8 Ссылка
Промариновавшийся лук промыть, отжать воду. Лук добавить в салат.
Шаг 9 Ссылка
Тунец консервированный (160 г) извлечь из банки (удалив жидкость) и добавить в салатник.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправьте смесью растительного масла (2 ст. л.), чёрного молотого перца (1 г), сушёного орегано (1 г), соли (1 г). Перемешайте.
Шаг 11 Ссылка
Небольшую часть салата (для 1 порции) выложите на тарелку.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте сверху салат сухариками. Количество регулируйте сами по вкусу.
Шаг 13 Ссылка
Выложите кусочки сыра Горгонзола (на 1 порцию около 40-50 г). Сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Салат «Римские каникулы» готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: