Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) греческая
Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из доступных ингредиентов. Этот салат не исключение!
В салате используется свёкла, которую нужно предварительно запечь или отварить. Также можно купить уже отварную. Всё зависит от располагаемого времени.
Используемые для приготовления продукты напоминают нам Грецию: фета, оливковое масло, зелень, а также менее популярная свёкла. Интересную нотку добавляет присутствие бальзамического уксуса. Приготовите этот лёгкий салатик и вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата используем свёклу, сыр Фета, оливковое масло, тёмный бальзамический уксус, несколько веточек свежей петрушки, молотый чёрный перец и крупнокристаллическую морскую соль.
Шаг 2 Ссылка
Отварим свёклу в несолёной воде в течение 45-60 минут. В моём случае использовались корнеплоды средних размеров — варились 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем отваренную свёклу на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем приправы: масло, уксус, соль и перец. Всё перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем сыр — разминаем пальцами прямо над тарелкой.
Шаг 6 Ссылка
Порубим несколько веточек свежей петрушки. Посыпаем всё зеленью. Готово! Приятного аппетита или, как говорят в Греции «кали 'орэкси»!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: