Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким. Обычно такой салат я делаю вечером, когда не хочется перегружать желудок чем-то более калорийным. А если к нему ещё добавить бутылочку белого вина, то для ужина в узком семейном кругу — самое то.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нам понадобится кочан салата айсберг, консервированный тунец, сыр Сулугуни, помидоры черри, оливковое масло, чеснок, яблочный уксус, зерновая горчица, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Салат айсберг порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Сулугуни порезать небольшими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок натереть на тёрке или выдавить через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Сложить чеснок в плошку. Туда же добавить оливковое масло, яблочный уксус, зерновую горчицу, соль и перец. Взбить всё вилкой, готовая заправка должна приобрести мутно-жёлтый цвет.
Шаг 7 Ссылка
Заправить салатные листья заправкой и хорошенько перемешать, так, чтобы каждый листочек был покрыт соусом.
Шаг 8 Ссылка
Отправить в салатник помидоры и Сулугуни. С консервированного тунца слить сок. Он нам для салата не понадобится. Покрошить филе тунца на мелкие кусочки и тоже отправить в салатник.
Шаг 9 Ссылка
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Наш салат готов!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: