Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить салат со свёклой, пекинской капустой и брынзой. Такой вкуснейший и полезный салат вряд ли конечно подойдёт на праздничный стол, но на каждый день отлично подходит.
Салат также подойдёт для тех кто на диете, так как в составе нет майонеза. Порадуйте семью простым, сочным и витаминным салатом, который готовить довольно просто и быстро, буквально за 5 минут.
Всем советую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для салата.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 1 шт. отварить в кожуре до готовности. Можно сделать это заранее. Почистить.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту 80 г нарежьте ножом. Можно пекинскую капусту заменить салатным листом, если хотите.
Шаг 4 Ссылка
Отварную свёклу натрите на тёрке и добавьте к капусте.
Шаг 5 Ссылка
Положите нарезанную кубиком брынзу 60 г. Я взяла мягкую брынзу, но можно взять любую.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите через пресс чеснок 1 зубчик.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 1 щепотку соли, лимонный сок 0.5 ст. л. и подсолнечное масло 2 ст. л. Для большей пользы я использовала нерафинированное масло. Можно заправить салат другим любимым маслом на свой вкус, например оливковым. Перемешайте салат.
Шаг 8 Ссылка
Салат можно сразу подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: