Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.
Предлагаю сегодня приготовить салат с краснокочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.
Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Краснокочанную капусту (200 г) мелко нашинковать.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать капусту солью (0,3 ч. л.) и помять руками. Оставить на 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Балык (200 г) нарезать кубиками и слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Охладить.
Шаг 8 Ссылка
В миске соединить капусту, хорошо отжатый от жидкости лук, балык, чесночный майонез. Перемешать. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 9 Ссылка
Перед самой подачей добавить в салат сухарики и сразу же подавать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: