Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары и гости нашего сайта! Хочу поделиться интересным рецептом салата быстрого приготовления. Мы привыкли готовить блюда с печенью трески, используя варёные яйца. Почему бы не отойти от стереотипов? Предлагаю сделать салат из печени трески с белокочанной капустой. Продукты отлично сочетаются, а лимонный сок их дополняет.
Этот салат прекрасно подойдёт, как на праздник, так и на романтический ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять: печень трески в масле, свежий огурец, свежую морковь, белокочанную капусту, зелёный лук, лимон, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Нужно ополоснуть 0.5 пучка зелёного лука и нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Помыть 1 крупный огурец и нарезать соломкой. Для этого сначала огурец нарезать вдоль на полоски, а затем полоски на тонкую соломку.
Шаг 4 Ссылка
Почистить 1 крупную морковь и нарезать соломкой, используя специальный нож.
Шаг 5 Ссылка
Нашинковать 100 г капусты.
Шаг 6 Ссылка
Сложить в салатник огурец, морковь, капусту, зелёный лук. Добавить сок 0.5 лимона, 3 щепотки соли и 1 щепотку перца.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в салатник печень трески. Заправлять салат ничем не нужно, так как будем использовать масло от консервированной печени трески.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо размешать салат и обязательно проверить на вкус. Если не хватает соли или перца – добавить.
Шаг 9 Ссылка
Подавать салат с печенью трески и овощами можно на гарнир или, как закуску. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: