Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Радушие» не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нём есть морская капуста, которая богата йодом и другими веществами, которых так не хватает нашему организму. Все ингредиенты, входящие в его состав, хорошо дополняют друг друга и создают особый букет вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, крупную свёклу, маринованную морскую капусту, куриные яйца, зелёный лук и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу в кожуре отварить до мягкости, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и также натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сардины размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Морскую капусту мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать салат в формовочное кольцо слоями. 1-й слой – рыба.
Шаг 8 Ссылка
Смазать рыбу майонезом.
Шаг 9 Ссылка
2-й слой – лук.
Шаг 10 Ссылка
Смазать лук майонезом.
Шаг 11 Ссылка
3-й слой – морская капуста.
Шаг 12 Ссылка
Смазать капусту майонезом.
Шаг 13 Ссылка
4-й слой – яйца.
Шаг 14 Ссылка
Смазать яйца майонезом.
Шаг 15 Ссылка
5-й слой – свёкла.
Шаг 16 Ссылка
Верх салата обильно покрыть майонезом и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Шаг 17 Ссылка
Аккуратно снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: