Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.
Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять картофель, луковицу, чёрную редьку средней величины, морковь, яблоко (сорт «Антоновка»), яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Салат выкладывается слоями, в приготовленный заранее обод. Форму установить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
Шаг 3 Ссылка
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей водой, посолить, отварить до мягкости, обсушить и остудить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель равномерно распределить внизу формы.
Шаг 5 Ссылка
Покрыть картофель тонким слоем майонеза и слегка посолить.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и очень мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать лук поверх майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Редьку очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 9 Ссылка
Лук покрыть слоем редьки, слегка утрамбовывая её.
Шаг 10 Ссылка
Редьку смазать слоем майонеза и посолить.
Шаг 11 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Морковь выложить на редьку с майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на средней тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Распределить яблочное пюре по моркови.
Шаг 15 Ссылка
Поверх яблок обильно нанести майонез.
Шаг 16 Ссылка
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 17 Ссылка
Верх салата обсыпать яйцами.
Шаг 18 Ссылка
Осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: