Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты пользуются большой популярностью всегда. Их огромное множество от простых и быстрых до сложных и многокомпонентных.
Предлагаю приготовить овощной салат с тунцом и авокадо. Этот рыбный салатик очень вкусный, питательный, лёгкий и ароматный. Готовить такое блюдо проще простого. Тунец лучше выбрать измельчённый в собственном соку. Овощи нужно брать свежие. Сыр можно использовать любой. Подойдёт и брынза, и адыгейский, и тофу, и плавленый.
Соль в салате я не использую, так как консервированный тунец достаточно солёный. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые ингредиенты. Листовой салат всегда можно заменить миксом салата.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте листовой салат 1 пучок и порежьте средними кусочками. Можно порвать руками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец 1 шт. вымойте, срежьте края и нарежьте полукругами.
Шаг 4 Ссылка
Помидор 1 шт. вымойте, удалите место плодоножки и порежьте дольками.
Шаг 5 Ссылка
Разделите авокадо 1 шт. пополам, выньте сначала косточку, а после счистите кожуру. Нарежьте авокадо ломтиками.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок 2 зуб. почистите и мелко порежьте.
Шаг 7 Ссылка
Плавленый сыр 100 г нарежьте кубиками 1 см на 1 см и обваляйте в молотой паприке 1 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Выложите на широкое блюдо первым слоем листья салата. Вторым слоем разложите огурцы.
Шаг 9 Ссылка
Следом посыпьте измельчённым чесноком. Затем уложите помидоры.
Шаг 10 Ссылка
В конце выложите авокадо и кубики сыра в паприке.
Шаг 11 Ссылка
В довершении сбрызните салат маслом 1 ст. л., у меня льняное масло. Добавьте свежемолотый чёрный перец 1 щепотка и посыпьте сверху салат белым кунжутом 1 ч. л.
Шаг 12 Ссылка
Сразу подавайте овощной салат с тунцом и авокадо к столу. Блюдр я дополнила гренками. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: