Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить сытный салат кобб с сырными блинчиками и соусом из нерафинированного оливкового масла и чеснока. Можно было бы добавить в салат отдельно варёные яйца и тёртый сыр, но сами блинчики из яиц и сыра придают свой вкус салату и интересно выглядят на тарелке.
В своём салате я использую отварную говядину. Салат также будет вкусен с отварной или запечённой птицей.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим сырные блинчики. Натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр (40 г).
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавим к яичной смеси тёртый сыр. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим соль (3 г) и муку псиллиума (5 г). Мука псиллиума придаст блинчикам пластичность. Готовые блинчики мы сможем свернуть плотными рулетиками.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковородку с говяжьим жиром (10 г). Будем печь блинчики на среднем огне под крышкой. Переворачивать, когда будет полностью готова нижняя сторона.
Шаг 6 Ссылка
У меня получились 2 блинчика. Я свернула их в рулетики, пока блинчики были горячими.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем соус для салата. Чеснок (5 г) пропустим через пресс. Добавим к чесноку нерафинированное оливковое масло (50 мл), соль (5г), чёрный молотый перец (2 г) и сок лимона (10 г). Хорошо перемешаем соус.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем кубиками отварную говядину (200 г), авокадо (100 г), огурец (100 г), помидоры (100 г). Порежем колечками рулетики из блинчиков.
Шаг 9 Ссылка
Выложим наши порезанные продукты на тарелку в желаемом порядке. Польём соусом. Наш сытный салат кобб с блинами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: