Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата, в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.
Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, не было редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена, что без проблем смогу купить редис, когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось — выставляю на ваш суд.
Такой салат можно приготовить на праздничный стол, уложив в чашу, которая будет напоминать цветочный горшок, и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистить и с помощью овощечистки, тонко нарезать. Нарезать столько, сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.
Шаг 3 Ссылка
Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На 1 цветок нужно 5 кружочков.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем мелко чернослив.
Шаг 6 Ссылка
Варёную говядину также нарезаем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината.
Шаг 9 Ссылка
Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов! Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: