Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного по-другому, блюда в виде ракушек мне лично не встречались там.
Салат выглядит очень роскошно, он очень полезный и невероятно вкусный. Приготовить его можно на любой банкет, гости будут в восторге!
Красная икра в рецепте обязательна, без неё и вкус и вид у блюда будут другими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата Морская жемчужина с красной икрой вам понадобятся кальмары, яйца перепелиные, креветки, майонез, яйца куриные, икра красная и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо отварить креветки и кальмары. Отвариваем в течение 7 минут.
Шаг 3 Ссылка
Спустя отведенное время сливаем воду.
Шаг 4 Ссылка
Кольца кальмар нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Креветки очищаем от панциря.
Шаг 6 Ссылка
Яйца куриные предварительно отвариваем и пропускаем через яйцерезку или же нарезаем мелкими кубиками ножом.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую тарелку высыпаем креветки и кальмары.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем нарезанные куриные яйца.
Шаг 9 Ссылка
Кладем 1,5 ч. л. красной икры и майонез для заправки салата.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем содержимое и подсаливаем по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем салат по салатницам. У меня они в форме ракушки.
Шаг 12 Ссылка
Кладем по 1 чайной ложке красной икры в форме круга.
Шаг 13 Ссылка
В завершении укладываем в серединку перепелиные яйца как на фотографии. Вот в таком виде подаём салат Морская жемчужина с красной икрой на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: