Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Недавно, в журнале о фитнесе и питании, наткнулась на любопытный рецепт салата из кальмаров. И салат мне этот очень понравился своим составом и необычной заправкой.
В заправку входят сливки и красная икра. Соответственно, этот салат скорее из категории праздничных, нежели будничных. Мне кажется, что он будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Помимо всего, готовится легко, а вкус салата получается очень свежий и благородный.
По рецепту соль не добавляется, видимо потому, что в составе есть солёная красная икра. Мне было достаточно солёности икры. Но вы можете подсолить, при надобности, салат по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся варёная тушка кальмара, 1 яйцо (тоже предварительно отварить), 1 среднего размера огурец, веточка укропа, сливки и 2-3 чайные ложки красной икры.
Шаг 2 Ссылка
Огурец и кальмар нарезаем соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Желток не будет использоваться для приготовления салата. Белок тоже нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Порубить зелень и смешать все ингредиенты в салатнике.
Шаг 5 Ссылка
Готовим заправку. Для этого, сливки налить в сотейник и довести до кипения. Затем варим сливки на очень медленном огне до загустения (это примерно 2-3 минуты). В конце, добавить 1,5 чайные ложки красной икры и размешать. Остудить. Заправка для салата готова.
Шаг 6 Ссылка
Салат разложить по тарелкам и заправить сливочно-икорной смесью перед подачей. Сверху ещё немного посыпать красной икрой. Салат из кальмаров, с огурцом, зеленью и сливочно-икорной заправкой, готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: