Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Для меня этот рецепт из разряда несочетаемых или плохо сочетаемых продуктов, который на самом деле хорош невероятно.
Вариаций на тему этого салата много, кто-то добавляет сыр, а кто-то нет. В других вариациях есть варёные куриные яйца. Возьмите два основных продукта за базу – кальмар и свёкла, а дальше можно пробовать разные ингредиенты и экспериментировать.
Приятных кулинарных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится 2 тушки кальмара. Если нет времени, лучше купить уже очищенные.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду, примерно 1 л, добавляем 1 ч. л. соли и опускаем тушки ровно на 3 минуты. Переварить кальмара нельзя, он станет абсолютно не вкусным.
Шаг 3 Ссылка
Достаём кальмаров, остужаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Отвариваем 2 некрупных свёклы. Советую брать 2 некрупных корнеплода, так как они у вас будут вариться быстрее, чем 1 крупный. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
1 крупный зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Собираем салат: свёкла, чеснок, кальмары. 100 г любого полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно или в чистый салатник и подаём с листьями салата и семенами. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: