Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5 Ссылка
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Шаг 6 Ссылка
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: