Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Фото Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как закрывать огурцы с кетчупом Чили

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.

Как приготовить "Огурцы с кетчупом чили «Торчин»" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус. Шаг 1

Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см. Шаг 2

Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения. Шаг 3

Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.

Огурцы разложить в стерилизованные банки. Шаг 4

Огурцы разложить в стерилизованные банки.

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы. Шаг 5

Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном. Шаг 6

Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.

автор рецепта

Рецептов: 2355Рейтинг: 36898

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Солёные огурцы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете

    Хрустящие огурчики любят все. Но самостоятельно приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждый. Узнайте у нас, как замолосолить огурцы в пакете с чесночком и укропчиком

Комментарии (10)

2014-08-17 09:14:4417 Августа 2014

Интересный вариант! Огурцы и помидорный вкус)))

ответить
автор рецепта 2014-08-17 15:11:5017 Августа 2014

Эти огурцы - один из самых вкусных вариантов огуречных заготовок. Кому интересны заготовки - настоятельно рекомендую его опробовать😊

ответить
2014-08-17 17:48:3517 Августа 2014

Как интересно! Забираю в КК, думаю в следующем году пригодится!😍

ответить
2014-08-17 19:53:4717 Августа 2014

Как вкусненько!!!! 😋 Мне бы точно понравилось!

ответить
2015-07-31 14:44:4331 Июля 2015

Подскажите пожалуйста,чеснок добавлять в маринад или в каждую банку. Спасибо)

ответить
автор рецепта 2015-07-31 21:41:5231 Июля 2015

В каждую банку на дно.

ответить
2016-08-01 17:21:4101 Августа 2016

Спасибо за рецепт! Теперь знаем,как законсервировать огурцы с кетчупом чили!))

ответить
2016-08-01 17:17:5301 Августа 2016

Купорка огурцов с кетчупом чили - просто чудесная идея!!

ответить
2016-08-01 17:22:4301 Августа 2016

А как сделать огурцы с кетчупом чили на 1 литр? Какие пропорции?

ответить
2016-08-07 19:22:5807 Августа 2016

а если нет чили.то каким ещё можно его заменить.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация