Фаршированные малосольные огурцы

Фото Фаршированные малосольные огурцы
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Фаршированные огурцы

    Как оказалось, в восточных странах так же любят консервировать овощи и у тамошних хозяек есть большое количество интересных рецептов и маленьких секретов удачной консервации. Я хочу вас познакомить с рецептом малосольных огурцов с начинкой из чеснока и зелени.

    Рецепт очень простой, в нём нет ничего сложного и вы легко и просто можете повторить его. А главное — уже через сутки вы можете с удовольствием похрустеть довольно оригинальными огурчиками. Я готовила на две трехлитровые банки и количество ингредиентов подаю в том же количестве. Удачных экспериментов!

    Как приготовить "Фаршированные малосольные огурцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления малосольных фаршированных огурцов возьмём воду, уксус, подсолнечное масло, соль, огурцы, петрушку, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчаем чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчаем петрушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё вместе смешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из воды, уксуса и соли готовим рассол, доводим его до кипения и опускаем туда вымытие огурцы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставляем их до полного остывания рассола.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем, в огурцах делаем продольные надрезы и фаршируем их зеленью с чесноком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно складываем в стерильную банку.

    Как стерилизовать банки в СВЧ

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем рассолом и сверху вливаем оливковое или подсолнечное масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставляем на сутки под капроновой крышкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (17):

    17 Августа 2013

    Как интересно, Таня, совсем новый способ консервирования. Финальная фотография вообще обалденная! А что там такое синее налито?

    1 Ответить
    18 Августа 2013

    Это меня свекровь научила, у них или так или в финиковом соке маринуют. Очень вкусно, в деревне мои оценили. Положа руку на сердце, синее - вода родниковая😄  Дед мне бы другое не дал😃

    1 Ответить
    18 Августа 2013

    А почему она синяя-то? 😃 Смотрится, конечно, на этих старых досках как какой-то экзотический напиток 😄 

    Ответить
    18 Августа 2013

    Я, конечно, не знаю буду ли делать, но рецепт ужасно понравился. Утаскиваю к себе, спасибо! Ведь я в солениях и закрутках ничего не понимаю, но так хочется домашненького, а не этих вечно переуксусиных. Фото обалдеть и не встать! "Доски, огурчики, ядерный перчик, синенькая самогоночка и хлебушек", закусочка вся домашняя :)))))))) 😄

    2 Ответить
    18 Августа 2013

    Оль, главное - легко😄  Попробуйте!

    Ответить
    18 Августа 2013

    Какой интересный рецепт. Фаршированные малосольные огурцы - это для меня что-то совсем новенькое 😍 

    Ответить
    18 Августа 2013

    Спасибо! Вкусные😊  Правда, в оригинале требуется оливковое масло, но я его не выношу☺

    Ответить
    18 Августа 2013

    Неожиданно! Должно быть очень ароматные огурчики с такой начиночкой!

    Ответить
    18 Августа 2013

    Да, еще какие ароматные😉

    Ответить
    18 Августа 2013

    Помидоры таким способом делала,  огурцы не пробовала, интересно

    Ответить
    28 Августа 2013

    Меня смущает количество уксуса 1 литр -это бутылка, не многовато? И скольки процентный?

    Ответить
    28 Августа 2013

    9% уксус, разводите под себя. Я разводила в кастрюлю, так как огурцы там настаиваются, а в банку влезает меньше. А развожу я уксус 1:2, свекровь разводит 1:1, моя мама разводит 1:2,5.

    Ответить
    28 Августа 2013

    Спасибо, сегодня приготовлю по вашему рецепту.

    1 Ответить
    28 Августа 2013

    Поделитесь впечатлениями😊 

    Ответить
    24 Сентября 2013

    Огурчики  вкусные, нашей семье очень понравились. Спасибо

    1 Ответить
    24 Сентября 2013

    На здоровье!) 

    Ответить
    Татьяна
    30 Июля 2017

    tanchy! Спасибо огромное за рецепт, очень понравился, второй год готовлю и маму на него подсадила

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в целлофановом пакете

    Похрустеть огурцами любят все. Малосольные огурцы можно также добавлять в салаты. А попробуйте приготовить солёненькие огурчики в пакете

    Как варить рассольник с солеными огурцами и рисом

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает сварить вкусный cуп-рассольник с рисом и солеными огурцами. Гарантируем вкусный и необычный обед!

    Первая полоса