Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные зимние дни.
Существует множество вариантов консервирования на любой вкус. Попробуйте приготовить маринованные огурчики с добавлением горчичного семени. Для более яркого вкуса добавьте в банку, помимо зонтиков укропа, листья смородины и вишни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты для консервирования: огурцы, зонтики укропа, листья смородины и вишни, семена горчицы, соль, сахар, уксусную эссенцию, перец чёрный горошком, чеснок, воду, листья хрена, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Если огурцы только что собраны с грядки, их достаточно только хорошо промыть. Приобретённые на рынке или в магазине овощи стоит замочить в холодной воде на 3-6 часов. Срезать с огурцов, с двух сторон, края (необязательно). 1,5 кг огурцов рассчитано примерно на 2 литровые банки.
Шаг 3 Ссылка
Банки и крышки предварительно простерилизовать любым удобным способом. На дно банок уложить листья смородины (2 шт.), листья вишни (2 шт.), зонтики укропа (2 шт.), лавровый лист (2 шт.), перец чёрный горошком (10 шт.), чеснок (4 зубчика), горчичные семена (2 ст. л.), лист хрена (1 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Плотно наполнить банки подготовленными огурцами.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду (600 мл) и залить огурцы кипятком. Накрыть банку крышкой и оставить минут на 20 до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить маринад. Развести в воде (600 мл) соль (25 г) сахар (10 г). Довести маринад до кипения. С банок слить остывшую воду и залить снова кипящим маринадом. В каждую банку влить по 1 столовой ложке уксусной эссенции и сразу же герметично закрыть крышками.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть тару вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: