Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт вкусных огурчиков, консервированных с лимонной кислотой и семенами горчицы, а также по желанию в маринад добавляем гвоздику, перец горошком, зелёный укроп и зубчики чеснока.
Если вы используете семена укропа, то кладите их поменьше остальных пряностей, иначе они своим ароматом перебьют все остальные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированных огурцов с горчицей, возьмите огурцы-корнишоны (или любые другие), воду, семена горчицы, гвоздику, лаврушку, перец горошком, зелень укропа, чеснок. Для маринада — воду, соль, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы предварительно лучше замочить в холодной воде часа на 3, меняя воду пару раз, особенно, если огурцы магазинные. Затем хорошо промыть, дать стечь воде, отрезать кончики.
Шаг 3 Ссылка
На дно простерилизованной литровой банки положить разрезанные зубки чеснока (3 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Добавить зерновую горчицу (1 ч. л.), гвоздику (2 шт.), горошки перца (3 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Положить лавровый лист (1 шт.) и веточки укропа (всего 10 г).
Шаг 6 Ссылка
Наполните банку огурцами (около 500 г), переслаивая укропом.
Шаг 7 Ссылка
Залейте огурцы кипятком с переливом через край (около 500 мл).
Шаг 8 Ссылка
Прикройте неплотно прокипячённой крышкой, оставьте на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Слейте воду из банки в кастрюлю, если её меньше поллитра, до добавьте по 500 мл, всыпьте соль (0,5 ст. л. с верхом), сахар (1 ст. л.) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.), вскипятите.
Шаг 10 Ссылка
Кипящий маринад влейте в банку с огурцами, также с переливом через край.
Шаг 11 Ссылка
Укупорьте наглухо крышками и поставьте в перевёрнутом виде «под шубу».
Отзывы (2):
Последние обсуждения: