Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром.
Но иногда хочется разнообразить привычную заготовку. Предлагаю приготовить огурцы, маринованные с капустой. И огурцы, и капуста получаются очень вкусными, так что все домашние останутся довольными.
Все ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра, так что пропорционально увеличивайте их количество, если хотите закрыть несколько трёхлитровых банок.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся огурцы, чеснок, укроп, вода, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, белокочанная капуста.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (1200 г) тщательно промыть и обрезать с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Банку тщательно вымыть. На дно банки выложить укроп (5 г), половину капусты (90 г), чёрный перец горошком (4 шт.), лавровый лист (3 шт.) и очищенный зубчики чеснока (4 шт.).
Шаг 4 Ссылка
Наполнить банку подготовленными огурцами. Остальную капусту (90 г) выложить между двумя слоями огурцов. Вскипятить воду и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар (2 ст. л.), соль (1,5 ст. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы специи растворились. После закипания добавить уксус (60 мл). Кипящим маринадом залить огурцы и сразу закатать. Перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы маринованные с капустой готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: