Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и простейшим рецептом заготовки мини-огурчиков на зиму. Огурчики использую самые маленькие для заготовки маринованных а-ля корнишонов. Корнишоны получаются хрустящими благодаря замачиванию в холодной воде.
А чтобы банки не взорвались, уксус нельзя кипятить, его необходимо добавить непосредственно в маринад. Это обязательно!
Маринованные а-ля корнишоны на зиму приготовить просто. Количество ингредиентов указываю на пол литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих а-ля корнишонов нам необходимо взять: маленькие огурчики, зонтик укропа, лавровый лист, листья чёрной смородины, листья вишни, листья хрена, перец чёрный горошком, чеснок, гвоздика. Для маринада понадобится вода, соль, сахар и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Мини огурцы 200 г заливаем холодной водой на 7 часов, периодически меняя воду.
Шаг 3 Ссылка
Промываем огурцы и обрезаем хвостики.
Шаг 4 Ссылка
В чистую банку 0.5 л укладываем 1 зонтик укропа, 2 смородиновых листа, 2 вишнёвых листа, 1 лавровый лист, 1 небольшой лист хрена, 2 горошины чёрного перца, 1 крупно нарезанный зубчик чеснока, 1 гвоздику.
Шаг 5 Ссылка
Затем плотно укладываем мини-огурцы, заливаем кипящей водой 200 мл и закрываем крышкой. Даём постоять 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
После сливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем 0.5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара без горки. Доводим маринад до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В закипевший маринад вливаем 1.5 ст. л. уксуса 9%.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем горячий маринад в банку с мини-огурцами.
Шаг 9 Ссылка
Закатываем стерильной крышкой и закутываем пледом. Даём полностью остыть а-ля корнишонам. Хранить лучше маринованные а-ля корнишоны в подсобке или подвале, где прохладнее и темнее.
Шаг 10 Ссылка
Используем маринованные а-ля корнишоны для приготовления закусок, салатов, для украшения блюд или просто подаём на праздничный стол. Приятных вам заготовок!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: