Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с зеленью петрушки. Главное, чтобы это были не перезрелые плоды с крупными семенами, а обычные молодые зеленцы крупноплодных сортов.
Использовать потом можно такие хрустящие огурцы для приготовления салатов, винегрета, рассольника и др. Вкусны они и просто так, они получаются более сочными, чем мелкоплодные, я такие даже больше люблю.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте свежие огурцы, лавровый лист, зелёные веточки петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, соль, сахар и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (450 г) предварительно подержите в холодной воде часа 3. Затем промойте, отрежьте кончики и разрежьте пополам.
Шаг 3 Ссылка
В простерилизованную банку уложите 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте парочку лавровых листочков, горошки чёрного перца (1 г).
Шаг 5 Ссылка
Затем уложите, как можно плотнее, половинки огурцов в банку и залейте кипятком (500 мл) на 5 минут, прикрыв прокипячённой крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Слейте воду из банки.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в неё 25 г соли, 50 г сахара, доведите до кипения и влейте 10 мл уксуса (70%).
Шаг 8 Ссылка
Кипящим маринадом залейте огурцы.
Шаг 9 Ссылка
Закрутите огурцы плотно винтовой крышкой и переверните. Можно прикрыть полотенцами и оставить до полного остывания. Когда остынут – перенесите в прохладное место, я храню такие заготовки в обычном кухонном шкафу. Крупные резаные огурцы на зиму маринованные готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: