Время подготовки: 3
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.
Шаг 3 Ссылка
Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.
Шаг 6 Ссылка
Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
Шаг 7 Ссылка
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: