Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и пытается сохранить богатый урожай именно таким традиционным способом.
Ведь очень приятно зимним вечером, соскучившись по настоящим домашним свежим овощам, открыть баночку консервированных огурцов и с удовольствием похрустеть ими.
Законсервируем сегодня удачные маринованные огурцы с томатным соусом. Для этой заготовки очень важно выбрать вкусный томатный соус. Выход — 10 банок объёмом 0,5 литра.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Возьмём 10 чистых банок по пол-литра. На дно каждой банки выложить по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного пластинками чеснока.
Шаг 3 Ссылка
3,5 кг огурцов вымыть. Разрезать каждый огурец вдоль на 4-5 длинных брусочка и очень плотно уложить их в банки.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада соединить 1500 мл воды, 250 мл уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 8 столовых ложек томатного соуса. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Залить горячий маринад в банки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить полотенце). Прикрыть банки крышками. Довести воду до кипения и стерилизовать банки 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть банки из воды. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения. Затем переставить банки с консервацией в прохладную кладовку или подвал.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: