Огурчики по-фински

Фото Огурчики по-фински
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Огурчики по-фински резаные

    Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда много огурцов переростков или не кондиции. Финские огурчики получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными. Без заморочек! Без стерилизации!

    Рекомендую всем попробовать!

    Из данного количества продуктов получается 4,5 литра.

    Как приготовить "Огурчики по-фински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для финских огурчиков необходимо взять: огурцы, соль, воду, уксус, зёрна кориандра, лавровый лист, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заранее замочите 3 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа.

    Как заморозить огурцы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте в большой ёмкости 3 л воды, 3 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 2 ч. л. зёрен горчицы, 400 г сахара и дайте закипеть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем вымытые огурцы нарежьте крупными кружками толщиной 1.5-2 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кипящий маринад добавьте 360 мл 9% уксуса и снова дайте закипеть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сложите в маринад нарезанные огурцы, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разложите в стерильные банки кусочки огурцов и залейте маринадом.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу закрутите винтовыми стерильными крышками или закатайте металлическими.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Укутайте банки с огурцами по-фински чем-то тёплым и дайте остыть. Храните в погребе или кладовке. Удачных Вам заготовок!

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёные и маринованные огурцы

    Отзывы (11):

    31 Августа 2021

    у меня как раз много переросших огурчиков! рецепт понравился, они получаются сладкие, сахара прям приличное количество?

    1 Ответить
    31 Августа 2021

    Спасибо большое за внимание))) рецепт классный! Сама все переростки так закрыла))) Нет, они не сладкие получаются. На такое количество воды как раз сахара норма. Огурчики получаются хрустящие, просоленные и в меру сладковатые. Удачных заготовок! 

    Ответить
    31 Августа 2021

    спасибо за разъяснение, буду делать!

    1 Ответить
    31 Августа 2021

    Ира, рецепт чудесная выручалочка для большого урожая огурчиков. 

    1 Ответить
    31 Августа 2021

    Спасибо большое, Наталья! 

    Ответить
    31 Августа 2021

    Какая отличная идея!! Ирочка, спасибо за рецепт. Возьму на заметку. Очень аппетитные огурчики 👍

    1 Ответить
    01 Сентября 2021

    Спасибо большое за внимание, Татьяна! 

    Ответить
    Лариса
    20 Сентября 2022

    Рецепт хорош по удобству и простоте приготовления, огурчики получаются крепкими и хрустящими, этого не отнять, но не надо писать, что они не сладкие. На мой вкус они очень сладкие. Но пробуйте  сами, знаю людей, которые и мясо без сахара есть не желают, у каждого свой  вкус.

    1 Ответить
    24 Сентября 2022

    Благодарю за внимание к рецепту, Лариса! Согласна - огурчики прекрасные. Может и вправду у каждого свой вкус) как по мне,  финские огурцы сладковатые самую малость😊

    Ответить
    Анна
    18 Августа 2023
    Рецепт хороший,но почему-то добавляете кориандр,а на самом деле семена горчицы,где правда
    1 Ответить
    19 Августа 2023

    Анна, спасибо за внимание к рецепту! Это дело вкуса. Кто-то добавляет зерна горчицы, кто-то - кориандр, некоторые - тмин, другие - чеснок. Ориентируйтесь на свой вкус и готовьте с удовольствием 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса