Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда много огурцов переростков или не кондиции. Финские огурчики получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными. Без заморочек! Без стерилизации!
Рекомендую всем попробовать!
Из данного количества продуктов получается 4,5 литра.
Шаг 1 Ссылка
Для финских огурчиков необходимо взять: огурцы, соль, воду, уксус, зёрна кориандра, лавровый лист, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Заранее замочите 3 кг огурцов в холодной воде на 3-4 часа.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в большой ёмкости 3 л воды, 3 лавровых листа, 6 ст. л. соли, 2 ч. л. зёрен горчицы, 400 г сахара и дайте закипеть.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем вымытые огурцы нарежьте крупными кружками толщиной 1.5-2 см.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий маринад добавьте 360 мл 9% уксуса и снова дайте закипеть.
Шаг 6 Ссылка
Сложите в маринад нарезанные огурцы, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет.
Шаг 7 Ссылка
Разложите в стерильные банки кусочки огурцов и залейте маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Сразу закрутите винтовыми стерильными крышками или закатайте металлическими.
Шаг 9 Ссылка
Укутайте банки с огурцами по-фински чем-то тёплым и дайте остыть. Храните в погребе или кладовке. Удачных Вам заготовок!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: