Очень часто так случается, что при готовке варенья, джемов, компотов и любой консервации, мы, залив кипящий продукт в банку, очень плотно закручиваем банки железными винтовыми крышками. Каждая хозяйка при этом переживает, чтобы крышка плотно сцепилась с банкой и не пропускала воздух и поэтому перестраховывается с усилиями при закрутке банки.
В этой ситуации следует помнить о том, что при остывании консервации, крышка очень сильно втянется внутрь. Когда вы захотите открыть такую крышку, то иногда не сможете это сделать, как бы вы не старались. Как поступить в таком случае?
Оказывается, можно очень просто открыть такую банку не прикладывая особенных усилий и даже без открывашки. Для этого достаточно нагреть крышку, и тогда она опять легко открутится. Просмотрите некоторые рекомендации, которые вам помогут открыть плотно закрученную банку с любой консервацией.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: