Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу и не только. Жареные огурцы дополнят домашний обед или ужин. Они станут сытным перекусом на природе, в дороге или на работе.
Готовятся из вполне доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Итак, хотите угостить своих родных вкусной закуской? Да, употреблять огурцы можно как в тёплом, так и холодном виде.
Очень вкусно с соусом тар-тар, майонезом, сметанно-чесночным соусом. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовьте кляр. В глубокую мисочку налейте молоко. Можно использовать воду, сыворотку. Добавьте соду, перемешайте венчиком. Разбейте куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Маленькими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю муку.
Шаг 4 Ссылка
Промойте петрушку, обсушите салфеткой. Можете взять любую пряную зелень, которая вам больше нравится. Перемешайте. Насыпьте немножко чёрного перчика и совсем чуть-чуть соли. Перемешайте. Кляр готов.
Шаг 5 Ссылка
Солёные огурцы должны быть плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Нарежьте огурцы колечками шириной 1 см. Кружочки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Окуните колечки огурца в кляр.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Жареные солёные огурцы выложите на салфетку, чтобы удалить жир и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: