Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Компоты — настоящая кладовая ценных веществ для организма. Конечно, в сезон лучше использовать свежие ягоды и фрукты по максимуму. Но также хочется заготовить их на зиму. Одним из способов заготовки ягод и фруктов является приготовление компотов на зиму.
Приготовим сегодня вкусную заготовку — абрикосовый компот с вишней на зиму. Готовится такой компот быстро и просто, без дополнительной стерилизации в воде. Получается вкусно, ароматно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, вода, абрикосы, вишня.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм абрикос вымыть. Удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм вишни промыть. Удалить косточки.
Шаг 4 Ссылка
В стерилизованную банку выложить абрикосы, вишню. Залить кипящей водой, накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду, добавить к ней 100 грамм сахара. Довести до кипения, проварить 1 минуту и кипящим сиропом залить ягоды в банке. Сразу же закатать. Укутать банки в махровое полотенце и оставить до полного остывания.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: