Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю ещё один вариант компота на зиму. На этот раз к привычному сочетанию слива-яблоки добавим бруснику.
Её терпкий, чуть с горчинкой вкус, придаёт компоту своеобразность и некую уникальность. Компот получается не только красивым по цвету, но и очень ярким на вкус. Напиток станет прекрасным десертом на детском празднике или обычном застолье. Прекрасно утолит жажду в жару или после горячей баньки!
Расчёт дан для 2 баночек объёмом 900 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмём воду, сахар, сливы, яблоки, сахар и ягоды брусники. Все компоненты хорошо вымоем и дадим стечь воде.
Шаг 2 Ссылка
В стерильные банки уложим по горсти слив 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 0.5 чашки брусники 150 г.
Шаг 4 Ссылка
300 г яблок, у меня алтайские типа ранета, нарежем дольками, обрезая сердцевину. Кладём яблочные дольки сверху.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем банки под горлышко кипятком из чайника, прикрываем прокипячёнными крышками на 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В сотейник сливаем воду из банок, добавляем сахар 200 г, доводим до кипения, полностью растворяем сахар.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сиропом подготовленную закладку в банках.
Шаг 8 Ссылка
Закручиваем компот плотно и переворачиваем, отправляем «под шубу».
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Компот готов!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: