Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить на зиму компот из ягод ирги. Компот получается очень нежным и приятным на вкус. Поскольку ягоды ирги практически не имеют аромата, я добавляю в компоты и морсы из неё веточку свежего или щепотку сушёного тимьяна (чабреца). Компот сразу приобретает яркий аромат степи и солнца!
Такой компот удобно подавать на десерт, пить в жаркую погоду или после бани. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления компота возьмите ягоды ирги, сахар, воду и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Иргу (200 г) хорошо промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде полностью.
Шаг 3 Ссылка
Из 600 мл воды и 250 г сахара сварите сироп, добавьте в него щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4 Ссылка
В стерильную баночку всыпьте подготовленные ягоды.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте щепотку сушёных листочков тимьяна.
Шаг 6 Ссылка
Залейте кипящим сиропом и сразу закрутите стерильной крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Переверните баночку и укутайте «под шубу» до полного остывания. Хранить такой компот можно в комнатных условиях. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: