Компот из айвы на зиму

Фото Компот из айвы на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 300 г
    Вода 1300 мл
    Сахар 1 ст.

    Как приготовить компот из айвы на зиму

    Компот из айвы на зиму — заготовка очень ароматная, вкусная и особенная. Многие из нас на рынке или в супермаркете берут айву в руки, чтобы насладится её нереальным, особенным ароматом. Но на этом всё и кончается, так как в сыром виде такой плод не съесть никак — он жёсткий, тёрпкий и невкусный. Но как же, волшебным образом, меняется айва после термообработки — она становится нежной, мягкой и необыкновенно вкусной. И при этом, особенный аромат никуда не девается.

    Приготовьте своим родным компот из айвы на зиму - это очень вкусно. Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1,5 литра.

    Как приготовить "Компот из айвы на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится айва, сахар, вода, лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву (300 г) вымыть, удалить семенную камеру. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюле соединить воду (1300 мл), сахар (1 стакан) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 1 минуту.

    Как варить компот

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячим сиропом аккуратно заполнить банку с айвой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть банку и кастрюлю сверху крышкой (на дно кастрюли не забудьте выложить полотенце). Довести воду до кипения. Убавить огонь и стерилизовать компот 35 минут.

    Как правильно стерилизовать заготовки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот из айвы на зиму готов. Храните компот в подвале.

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Отзывы (4):

    26 Октября 2017

    Для чего стерилизовать кампот? Мне кажется  после такой длительной тепловой обработки польза будет утеряна.

    Мы все кампоты просто заливаем кипятком,стоят прекрасно.поэтому мне не понятно)

    Ответить
    06 Апреля 2018

    готовила такой компот осенью,открыли уже весной но он лучше не стал.никакого аромата айвы нету хотя плоды были ароматными, тяжёлый привкус эфирных масел

    Ответить
    31 Января 2019

    Мой любимый,делаю часто

    1 Ответить
    31 Января 2019

    на что по вкусу похоже?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса