Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Компот из айвы на зиму — заготовка очень ароматная, вкусная и особенная. Многие из нас на рынке или в супермаркете берут айву в руки, чтобы насладится её нереальным, особенным ароматом. Но на этом всё и кончается, так как в сыром виде такой плод не съесть никак — он жёсткий, тёрпкий и невкусный. Но как же, волшебным образом, меняется айва после термообработки — она становится нежной, мягкой и необыкновенно вкусной. И при этом, особенный аромат никуда не девается.
Приготовьте своим родным компот из айвы на зиму - это очень вкусно. Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1,5 литра.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, сахар, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Айву (300 г) вымыть, удалить семенную камеру. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить воду (1300 мл), сахар (1 стакан) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Горячим сиропом аккуратно заполнить банку с айвой.
Шаг 5 Ссылка
Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой, прикрыть банку и кастрюлю сверху крышкой (на дно кастрюли не забудьте выложить полотенце). Довести воду до кипения. Убавить огонь и стерилизовать компот 35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть банку, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Компот из айвы на зиму готов. Храните компот в подвале.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: