Никто даже не будет спорить о пользе и отличном вкусе домашних компотов. Компот готовить быстро, легко и просто. Готовится компот из доступных продуктов и является частым гостем на нашем столе.
В приготовлении компота не существует строгих правил. Компот можно варить из ягод, фруктов, из их смеси и даже из сухофруктов. Количество сахара тоже можно регулировать по своему вкусу. Иногда сахар в компот не добавляют вообще — так получается полезней и диетичней. Если вы любите более кислые компоты, то используйте для их приготовления вишню, сливу, алычу, апельсин, смородину, клюкву, крыжовник. Компот из сухофруктов (кураги, изюма, чернослива, сушёных яблок и груш) варят и настаивают долго и часто, в такой компот не добавляют сахар.
Время варки компота зависит от тех ягод и фруктов, из которых варится компот и может колебаться от 1 минуты до 15 минут.
При варке компота учтите некоторые нюансы:
— для компота выбирайте спелые, свежие и ароматные ягоды и фрукты;
— перед варкой хорошо промойте ягоды, удалите листья, веточки;
— для варки компота выбирайте большую кастрюлю и наливайте жидкости приблизительно на 2/3 объёма кастрюли;
— не обязательно долго варить компот. Если ягоды нежные (ежевика, малина, земляника), то достаточно довести воду с ягодами до кипения и проварить 1 минуту. Дальше оставить компот под крышкой до полного остывания. За это время компот отлично настоится.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: