Морс — полезный, вкусный и освежающий напиток из воды, сахара и натурального сока. При приготовлении морса рекомендуется максимально выжать сок из ягод или других плодов. Из выжимок сварить отвар и процедить его.
Далее добавить по вкусу сахар и в конце — свежевыжатый сок. Если сварить морс таким способом, то вы сможете сохранить максимальное количество витаминов и полезных свойств ягод. Морс можно приготовить из малины, ежевики, клюквы, клубники и других ягод. В каждый морс, в конце, можно добавить ломтики лимона или апельсина. В жаркий период морс подают в кувшине хорошо охлаждённым, а в зимнее время — горячим.
Готовя морс, учтите некоторые секреты:
— сока в морсе должно быть не менее 30%;
— кипящий морс варится от 2 до 7 минут;
— для приготовления морса правильно использовать самые свежие, неповреждённые ягоды;
— если вместо сахара вы хотите добавить мёд, то добавляйте его только в холодный напиток, так как при высокой температуре мёд теряет свои целебные свойства;
— морсу можно придать дополнительные ноты, добавив в отвар мяту, мелиссу, цедру;
— если варите морс из готового варенья, то на огне надо варить его 3-4 минуты;
— морс из замороженных ягод варим немного дольше по времени — 10-12 минут.
Приготовление морса рассмотрим на примере рецепта из ягод малины.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: