Морс из брусники

Фото Морс из брусники
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Сахар 4 ст. л.

    Как приготовить брусничный морс

    Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды брусники обладают жаропонижающими свойствами, эффективно помогают бороться с инфекциями. Точно такими же свойствами, что и ягоды брусники, обладает и брусничный морс.

    Напиток готовится быстро, легко и просто, и особенно полезен во время болезни. Хотя, он полезен и как для детей, так и для взрослых в любое время года.

    Как приготовить "Морс из брусники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления морса нам понадобится брусника, вода и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бруснику (200 г) перебрать, удалить испорченные ягоды, хорошо промыть. Если у вас очень много ягод, то их можно просто заморозить либо высушить.

    Как заморозить бруснику

    Как сушить бруснику

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить чистую ягоду брусники в чашу кухонного комбайна (насадка нож), влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Протереть образованную массу через густое металлическое сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выжимки выложить в кастрюлю с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедить отвар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки сахара, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня.

    Как варить морс

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дать напитку немного остыть, влить в него брусничный сок и перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Морс из брусники готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Морсы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Закуска из авокадо
    5 5 часов назад

    Первая полоса