Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды брусники обладают жаропонижающими свойствами, эффективно помогают бороться с инфекциями. Точно такими же свойствами, что и ягоды брусники, обладает и брусничный морс.
Напиток готовится быстро, легко и просто, и особенно полезен во время болезни. Хотя, он полезен и как для детей, так и для взрослых в любое время года.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морса нам понадобится брусника, вода и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику (200 г) перебрать, удалить испорченные ягоды, хорошо промыть. Если у вас очень много ягод, то их можно просто заморозить либо высушить.
Шаг 3 Ссылка
Выложить чистую ягоду брусники в чашу кухонного комбайна (насадка нож), влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Протереть образованную массу через густое металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Выжимки выложить в кастрюлю с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Процедить отвар.
Шаг 7 Ссылка
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки сахара, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Дать напитку немного остыть, влить в него брусничный сок и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Морс из брусники готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: