Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Богатый урожай слив непременно нужно сохранить на зиму не только в виде варенья, джема и соуса, но и приготовить из сливы обычный компот. Готовить его легко и быстро. Тем самым можно просто переработать излишки плодов.
Количество сахара можно увеличить в 2 раза, кто любит послаще.
Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: сливы, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Сливы промыть, выложить в дуршлаг. Дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Трехлитровую банку промыть, обдать кипятком (можно просерилизовать), поместить внутрь чистые сливы. Банка должна быть заполнена примерно на треть.
Шаг 4 Ссылка
Залить водой почти до «поясочка», оставив немного места для сахара. Дать постоять 10 минут, прогреться.
Шаг 5 Ссылка
Перелить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и снова залить сливы.
Шаг 6 Ссылка
Закрутить стерильной крышкой. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания в нём.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: