Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку на зиму — компот ассорти из клубники и черешни. Такой компот получается яркий, вкусный, с отчётливыми нотками и клубники, и черешни. Он такой вкусный, что хочется выпить его прям сразу, летом, не дожидаясь зимы.
Компоты важно закатать, пока не прошёл сезон ягод, потому что именно в этот период они самые ароматные и это сделает компот по-настоящему вкусным. Существует немало вариантов ягодных ассорти, которые можно приготовить, но вариант с клубникой один из самых удачных.
Этот компот-ассорти можно закатать без дополнительной стерилизации в воде, что особенно приятно, так как позволяет консервировать гораздо быстрей. Количество сахара в данном виде консервации вы можете регулировать по собственному желанию (пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 1 Ссылка
Чтобы закатать компот-ассорти на зиму, нам понадобится черешня, клубника, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Черешню (1 кг) и клубнику (1 кг) перебрать, удалить испорченные ягоды, чашелистки и плодоножки. Промыть под проточной водой. У черешни удалить косточки.
Как удалить косточки из черешни
Шаг 3 Ссылка
Заполнить стерилизованные банки на 1/2 объёма ягодами. Заполнить банки полностью кипящей водой, закрыть крышками и оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар (500 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипящий сироп в банки с ягодами. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: