Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить на зиму ароматный кисло-сладкий компот из слив с добавлением апельсина и веточки тимьяна. Сливы можно пробланшировать в кипятке минуты 3, тогда можно заготовку сразу заливать кипящим сиропом и закручивать наглухо.
Я на этот раз делала заготовку с применением двукратной заливки — сначала кипятком, а потом сиропом. Расчет продуктов даю на одну литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки возьмите свежие сливы, апельсин, воду, сахар, тимьян. Фрукты хорошо вымойте и осушите.
Шаг 2 Ссылка
Сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки любым способом. Я банки ставлю в микроволновку, а крышки кипячу. В стерильную литровую банку кладём 300 г красных крупных слив.
Шаг 3 Ссылка
Половинку апельсина нарезаем кружочками, удаляя косточки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем кружочки апельсина в банку.
Шаг 5 Ссылка
Кипятим воду и кипятком заливаем содержимое банки с переливом через край. Даём постоять минуты 3-5.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В банку кладём веточку тимьяна (5 г) и заливаем кипящим сиропом. Сразу закручиваем крышкой, переворачиваем и хорошо укутываем банку.
Шаг 8 Ссылка
После остывания под «шубой» компот окрашивается в красивый цвет. Можно заготовку отправлять на хранение. Хранить можно в обычных условиях до года.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: