Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Давайте готовить кабачки во всём их многообразии. У вас ещё остались идеи для приготовления кабачков в их высокоурожайный год? Мы решили приготовить из них сладкий ароматный компот, сочетая с алычой. Алыча в этот раз красная, и поэтому удалось получить не только интересный вкус, но и приятный нежный цвет.
Добавление ванили и душистого перца делает этот компот очень десертным. И он нас ещё порадует в зимний сезон. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится спелый кабачок, красная алыча, сахар, вода, ваниль и душистый перец, чтобы приготовить непривычный компот.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистим и порежем кольцами (вырезая из шайб серединку с семенами).
Шаг 3 Ссылка
Разложим кольца кабачков и красную алычу по 2 стерильным банкам (по 0,5 л).
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар в банки, по 150 г.
Шаг 5 Ссылка
Зальём кипятком и прикроем стерилизованными крышками.
Шаг 6 Ссылка
Дадим минут 10 настояться, сольём сироп в ковшик и доведём до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Зальём кипящим сиропом. Повторим предыдущий шаг. Закатаем или закрутим банки с компотом, добавив предварительно в каждую банку ваниль и душистый перец. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: