Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить самый обычный компот с пряностями, но он очень весёлый. Изюминка этого компота — яблочки с весёлыми мордашками, ещё мы сделаем отверстие в яблоке для соломинки, и будет удобно сразу скушать яблочко.
Такой компот можно приготовить из любого сорта яблок, главное, чтобы яблоки не были большими. Чтобы компот не получился бледным, добавляем любые ягоды с цветом. А пряности придадут приятный вкус.
Такой компот можно смело подать как лёгкий десерт. Готовить лучше из расчёта 1 яблоко на 1 порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются яблоки, лучше маленькие, клюква и фейхоа (у меня мороженые), сахар (по вкусу), вода. А также пряности: мята, корица, бадьян и гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим яблоки: нужно аккуратно удалить сердцевину яблоку, чтобы получилось сквозное отверстие. Я это сделала штопором, кстати очень удобно и быстро.
Шаг 3 Ссылка
Затем делаем личико яблоку, произвольно вырезаем глаза и ротик. Зрачки делаем гвоздикой.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем воду. Варим компот на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Готовый компот остудить. Подавать обязательно с фруктами.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: