Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такой вкусный компот из абрикосов, приготовленный на зиму, обязательно оценит вся ваша семья, ведь он получается очень ароматным. Рецепт компота очень простой и быстрый, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Абрикосы мы будем закладывать с косточками, поэтому такой компот лучше готовить способом двойной заливки. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны для банки ёмкостью 1 литр.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (250 грамм) тщательно вымыть и выложить в стерилизованные банки.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения и залить в банки с абрикосами. Прикрыть банки крышками и оставить на 10-12 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду. Параллельно, в кастрюлю следует влить указанное в рецепте количество воды (850 мл), добавить к ней 150 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Как только простая вода будет слита, залить в банку кипящий сахарный сироп таким образом, чтобы он доходил до края банки.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же закатать банку стерилизованной крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения.
Шаг 8 Ссылка
Остывший компот отправить в прохладное тёмное место на хранение.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: