Компот из абрикосов на зиму с косточками

Фото Компот из абрикосов на зиму с косточками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Компот абрикосовый с косточкой на зиму

    Такой вкусный компот из абрикосов, приготовленный на зиму, обязательно оценит вся ваша семья, ведь он получается очень ароматным. Рецепт компота очень простой и быстрый, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

    Абрикосы мы будем закладывать с косточками, поэтому такой компот лучше готовить способом двойной заливки. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны для банки ёмкостью 1 литр.

    Как приготовить "Компот из абрикосов на зиму с косточками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы (250 грамм) тщательно вымыть и выложить в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду довести до кипения и залить в банки с абрикосами. Прикрыть банки крышками и оставить на 10-12 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слить воду. Параллельно, в кастрюлю следует влить указанное в рецепте количество воды (850 мл), добавить к ней 150 граммов сахара, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только простая вода будет слита, залить в банку кипящий сахарный сироп таким образом, чтобы он доходил до края банки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сразу же закатать банку стерилизованной крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший компот отправить в прохладное тёмное место на хранение.

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Поделись

    Рекомендуем

    Компоты на зиму

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 минут назад
    Жареная щука
    8 1 час назад

    Первая полоса