Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Каким бы разнообразным не был выбор в магазине соков, морсов и компотов, нет ничего вкуснее домашнего компота. Закрыв компот из яблок на зиму дома, вы твёрдо будете уверены в том, что в нём нет никаких консервантов, красителей и ароматизаторов, а только сплошная польза. При данном способе заготовки компот не стерилизуется, а яблоки заливаются довольно концентрированным сахарным сиропом, поэтому, после открытия, такой компот разводите кипячёной или готовой питьевой водой.
Яблоки из компота можно использовать для приготовления десертов, как начинку для пирогов и пирожков или можно просто полакомиться ими. Для компота выбирайте кисло-сладкие, спелые, но не переспелые яблоки. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать каждое яблоко на 8 долек.
Шаг 3 Ссылка
Выложить яблоки в стерилизованную банку и залить крутым кипятком с лимонной кислотой. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить. Опять её довести до кипения и залить в банку. Оставить на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Залить сироп в банку. Закатать крышкой. Укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок без стерилизации готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: