Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Компот из мушмулы с вишней

Фото Компот из мушмулы с вишней

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: заготовки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Готовим компот из мушлумы на зиму

Компот из мушмулы получается светлым, поэтому решила добавить немного вишни для цвета. Но можно прекрасно обойтись и без неё, принцип приготовления будет тот же. После закрутки компоту необходимо постоять несколько месяцев, чтобы косточки дали свой аромат и вкус. Компот хранится в погребе или в прохладном месте чуть больше года.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления понадобится мушмула, вишня, сахар и вода.

Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики. Шаг 2

Фрукты переберём, затем помоем удалим хвостики.

Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы. Шаг 3

Раскладываем мушмулу и вишню по чистым банкам, не забывайте вишни должно быть меньше, чем мушмулы.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Шаг 4

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут. Шаг 5

Крутым кипятком заливаем фрукты. Закрываем крышкой и даём постоять 20-30 минут.

Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды. Шаг 6

Далее сливаем воду, на этой воде варим сироп. Всыпаем сахар, опять доводим до кипения. Сахар по вкусу, я добавляю 180-200 г на 3 литра воды.

Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов. Шаг 7

Заливаем горячим сиропом, и закатываем крышкой. Банки необходимо перевернуть и укутать на ночь. Компот из мушмулы и вишни готов.

По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы. Шаг 8

По такому же принципу приготовила компот только из мушмулы.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2343

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗаготовкиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-07-29 17:01:5929 Июля 2015

Интересные плоды! Красивый компотик!

ответить
2015-07-30 04:05:3630 Июля 2015

Я как то привозила с Италии, джем машмула+клубника это было тааак вкусно... Такой компот с удовольствием бы попробовала, но у нас не встречала в продаже:(

ответить
2015-07-30 06:57:0030 Июля 2015

Єкзотический состав. Мушмулу только в ботсаду крымском видела.

ответить
автор рецепта 2015-07-30 08:25:3730 Июля 2015

Растет мушмула и в Сочи, плоды не такие большие но вкусные. Вечно зеленое дерево, на вкус мушмула похожа на грушу+абрикос. 

ответить
2015-07-30 09:40:2530 Июля 2015

ой как интересно..я такие ягоды не видела... 

ответить
2018-06-03 16:48:2003 Июня 2018

А разве этот компот можно потом пить? Это самопроизвольный рецепт, не проверенный? Дело в том что косточки мучмалы имеют большое количество синильной кислоты и настоявшись и выделив в компот свой состав разве они не безопасны. У меня в этом году больше 12 вёдер урожай, но мы не рискуем закрывать - съедаем да раздаём. Прочитали однажды что турки с косточек мучалы делают кофе - наверно прожаренных, так мы отравились так что чуть не померли, хорошо сахару наелись сразу и отпустило - сахар нейтрализует синильную кислоту и её соли цианиды. Хотелось бы узнать - компот пробовали, все живы?

ответить
2018-06-04 02:23:4304 Июня 2018

При заболеваниях ЖКТ готовят отвар из косточек этого ценного фрукта (на 2 ст. л. косточек 400 мл воды). Их проваривают 20 минут, остужают и принимают натощак по 1/2 стакана отвара. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация